Очнувшись и ожив
Кислорода потоки,со всех сил ему вбились,
Прямо в лёгкие,в кровь,и дорвались до сердца,
Он проснулся,ожил,издав крик по энерции.
Быстро сердце стучит,
И в отдышке глубокой,
Он глазами бежит,
Вдоль тропинки широкой,
Что ведёт к небосводу,и встречает закат,
Только что он очнулся – он очнулся от сна.
Его мысли пусты,он пока ещё тело,
Что дышать научилось,и ходить лишь умело.
Он огляделся вокруг,рядом с ним – незнакомка,
Улыбаясь, та плачет, издавая тихонько –
«Ну привет, небожитель,отныне ты – на земле»,
«Кто есть я? А кто ты? Память словно во мгле».
«Ты сказал,что уходишь,что от жизни устал,
И что кроме как тьмы,другой дороги не знал».
«Но ведь я ещё здесь, значит я ещё жив?»,
«Да,но жив не «ещё», ты жив снова уже».
Он смотрел ей в глаза,ему казалось,он знал,
Казалось, знал этот вгляд,его он где-то видал.
Она придвинулась ближе,и спросила его,
«Ты правда не знаешь,зачем ты здесь,для чего?»
Ему хотелось узнать,почему он так дышит:
Словно вот-вот полетит он с обрыва иль крыши.
Она взяла его руку, и шепнула ему :
«Тише ты,я с тобой, я тебя сберегу».
И в тот момент,как приказом – отпустило дыхание,
Он сидел в тишине,наслаждаясь молчанием,
Она прижавшись к груди тихо слушала стук,
Он обнял её сильно,из своих её рук,
Он не хотел отпускать,рядом с ней так тепло,
Она так сильно прижалась,как никто до того,
Ей в глаза он взглянул,смотря в них он сказал:
«Я не знаю зачем,я из праха востал,
Я не знаю кто я,и почему я живой,
Возможно судьбой – день мой смерти иной,
Но я точно узнал, что ты греешь меня,
Заставляешь желать рассвет грядущего дня,
И пока ты со мной,я во тьму не уйду,
И через время какое, свою личность найду,
Но красоту этих глаз,я созерцать готов вечно,
Прижав груди давать слушать,своё ожившее сердце.»
Они прижались друг к другу,им слова не важны,
Они итак понимают,что друг другу нужны.
Свидетельство о публикации №113032611905