О жизни. Сборник афоризмов 3

 На зыбкой паутине бытия
 Порой другим страданья причиняем,
 Живём не так, как нужно - как нельзя,
 И часто паутину обрываем.
 xxx

 Жизнь даётся только раз -
 Здесь и, именно, сейчас.
 xxx

 Иду по жизни и смотрю окрест,
 Как много неприятностей и бед.
 Порою тяжело нести свой крест,
 Но ставить на себе, желанья нет.
 xxx

 У каждого, кто из людского рода,
 Из прочих всех, вне всякого сомненья,
 Есть в жизни два важнейших эпизода –
 Последний – смерть, а первый - появленье
 xxx

 Когда одно из двух, какое больше
 Желание - жить лучше или дольше?
 xxx

 Жизнь потому бывает в тягость,
 Что отнимает жизни радость.
 xxx

 Хоть наша жизнь для нас всегда значительней,
 Но жизнь любимых всё же предпочтительней.


Рецензии