Прочитали мне ладошку

Прочитали мне ладошку -
Жить осталось только крошку!

Впереди так много дела:
Я ещё не похудела,

С внучкой книг недочитала.
Умирать мне не пристало!

Не отмолены грехи,
Недописаны стихи.

Огород не посадила,
Мужа я недолюбила.

Не поездила по миру,
всю не убрала квартиру.

Не прочла всего, что можно,
На словах неосторожно

Обижала я людей...
Только стала подобрей,
КАК...!

Мне б для счастья нужно, братцы,
Лет пожить хотя бы двадцать -

Внучку замуж чтоб отдать!
-И в тонель, увидеть мать.

Говорят, что там встречают,
Провожают, привечают.

Жизнь твою покажут, взвесят.
Потом - ангелы ли, бесы

Твою душеньку под руки...
Там ведь тоже не до скуки.

Только б здесь долги отдать -
И пожалте - провожать.

Вот, сумняшеся ничтоже,
Я подумала: О, Боже!

Буду каждый день вставать,
На ладошке рисовать

Себе линию длиннее -
И авось пожить сумею,

Чтоб не стыдно в землю лечь.
-И в тоннель, до новых встреч!


Рецензии
... конечно ... лучше линии рисовать подлиннее ...

......................................................................... чем по тоннелям бегать )))))

Евгений Зеленин   27.03.2013 15:41     Заявить о нарушении
Там вроде летают, но я пока порисую!

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   30.03.2013 13:50   Заявить о нарушении