Стану веткой персидской сирени...
Белой, белой,.. благоуханной…
Соловьи выводить свои трели,
По ночам для меня не устанут.
Утром ранним ласковый лучик
Лепестков моих нежно коснётся,
Солнце, выглянув из - за тучи,
Мне приветливо улыбнется.
Закачаюсь душистою гроздью,
Закружат лепестки белым цветом...
Их шальные, весенние грозы
За собой унесут с рассветом.
И в распахнутое окошко,
Лепестки с ароматом сирени
Залетят, покружив немножко,
На твои упадут колени…
Замирая от сладких мгновений,
Ты губами во сне прикоснёшься
К ветке белой, персидской сирени
И меня, вспоминая, проснёшься…
Свидетельство о публикации №113032611332