Тепло-прохлада

Тепло-прохлада

Слова «мороз» и «мерзость» так похожи…
Я чучелом зимы сгорел дотла.
Ах, сколько лет душа воспрять не может,
Не ведая прохлады и тепла!

Жара – не радость, но проходит быстро…
Жара – не радость, но и не печаль…
И солнце с ореолом золотистым
Уходит, заглянув лишь невзначай.

Тепло, прохлада – вот мои подруги!
Тепло, прохлада! Где, в каком краю,
Где тополиным пухом кружат вьюги,
Найти страну весеннюю свою?

Тепло, как счастье, так неуловимо!
Как зов весны, как песня ни о чем!
И каждый год лишь пролетает мимо,
Не согревая ласковым лучом.

Мороз на сердце, вьюга за плечами…
Не возвести от холода стены…
Всё мерзну одинокими ночами,
И даже знойным летом жду Весны…

17 марта 2013, 23:48,
Московская обл., Солнечногорский район.

"СТИХИйное бедствие", 2013


Рецензии