Нежность

О, как много нежности
            и в мире, и в природе!
Вам стоит только чуть понаблюдать,
И в восхитительном этом хороводе
Вас будет многое приятно  удивлять…

Нежность – это… летний ласковый ветер,
Лепестков аромат на цветущем лугу,
Нежность – это… с любимым встреча,
Птичий щебет в весеннем лесу...

Нежность – это… взгляды влюбленных
И шепот моря под загадочной луной,
Свет солнечных лучей, проникающих
                сквозь кроны
На рассвете вешнею порой...

Нежность – это… белоснежность
Плывущих в небе чудных облаков,
Это вязь резная листьев первых,
И кипение цветущих  садов…

Нежность – платье подвенечное
                невесты,
Дивный свет ее прозрачной фаты,
И мерцание свечей в час молитвы,
Обворожительность женской красоты…

Нежность –  колыбельная мамы,
Легкокрылый полет мотыльков,
Смех и голос первенца - ребенка
В час пробуждения его от светлых снов…

Нежность – это… мысли о любимом,
Который очень долго где-то вдалеке,
А для старика – это ручонки внука,
Что принесли ему цветов букет…


Рецензии