На плоскодонке
Бежит река, хоть лед на ней не тает.
К родным истокам устремляю взор,
Но плыть вперед упорно заставляет
Безжалостный теченья приговор.
И что вокруг – не ведаю, не знаю:
И век не мой, и речка не моя…
Быть может, в шторме весла потеряю
И разобьюсь о скалы бытия…
Простор овеян горькими ветрами,
Что въедливы, придирчивы к словам…
Не смоет память летними дождями,
И не пристать к скалистым берегам…
Пустынный крик, мучительный и звонкий,
Лишь эхом отдается вдалеке…
За днями дни;… плыву на плоскодонке,
И нет конца неведомой реке…
27 февраля 2013, 18:59,
Москва, Войковский район.
"СТИХИйное бедствие", 2013
Свидетельство о публикации №113032611292