Памяти Неизвестного Изгоя
Друзья, не сдерживайте слез!
Помянем песню, что не спета,
Что в шутки мантию одета,
А для него – звучит всерьез.
Его не стало. Мир летит,
Все так же, прочь, без остановки…
Бомбят покой боеголовки,
И в людях дух войны свистит…
Он в облаках летал тайком,
Пытаясь скрыться от печали,
А здесь его не замечали,
Лишь называли слабаком.
Его пленили огоньки
Тех тусклых звезд, что незаметны.
Он пел устало, безответно,
На берегах стальной реки.
Не возвращаясь ни на миг,
Утратив связь с толпой людскою,
Он шел извилистой тропою,
А оказалось – напрямик…
И вот теперь пришел, поник…
Любви земной он не отведал,
Но образ искренний не предал,
С которым жить давно привык.
Исчез в потоке светлых грез,
Лишь тень оставив за собою.
Помянем Дальнего изгоя,
Друзья, не сдерживайте слез!
18 февраля 2013, 22:13,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №113032611274