Под утро в среду
Под утро в среду снился сон,
Как будто снова я влюблен,
И год какой – не понимаю…
Тюльпаны красные в руке,
И вновь в безудержной тоске
Я идеал постичь мечтаю.
Есть только Нюта, нет вчера…
Голубоглазая хандра
Моей душе привычна стала…
Мои тюльпаны на снегу…
Куда-то снова я бегу
По ненавистному кварталу…
Вдали твой тонкий силуэт…
Забыта роль – слов больше нет.
Сказать, насколько ты красива?
Я жду ответа твоего…
Довольно, нет же никого,
Лишь тень на снег бросает ива…
Сбивает с ног, теряю след…
Вернусь домой, где тусклый свет
И слов движение хмельное…
Где Нюта – счастье, мир – пустой…
Что ль, поболтать с самим собой?
Уйду на кухню, дверь закрою…
Отпустит сон – короткий миг…
В душе своей я вновь – старик,
И чувства тлеют - не пылают…
Забрезжил свет, и день – другой,
Но жив огонь любви былой,
Что до конца не догорает…
30 января 2013, 02:17,
Москва, Войковский район.
"Нюта и тюльпаны", 2013
Свидетельство о публикации №113032611252
Наталья Шелестова 17.10.2013 00:51 Заявить о нарушении