Годовщина
Так десять лет… Лучина не зажглась,
Лишь голос дальний плачет, не смолкая…
Бегу… По снегу, стоптанному в грязь,
Секундами потери отмеряя…
Всё ждет… про горы, реки говоря,
Где встретится зима с янтарным летом…
Как сон в двадцатых числах января,
Окутанный синеющим рассветом…
Где прошлое? Давно потерян след…
Сбежали прочь от вечности оскала
Оранжевого утра яркий свет
И желтое двухтысячных начало…
Но не назад мой бег, и не вперед:
Туда, откуда голос бросит слово –
Всё так же, день за днем меня зовет,
Все десять лет, и заново, и снова…
21 января 2013, 22:15,
Московская область, Солнечногорский район.
"Нюта и тюльпаны", 2013
Свидетельство о публикации №113032611245