Седина мне не впрок

Непонятное время,  оно непонятно во всём –
В  демократии этой,  свободной для грязи….
Ну, куда мы страну-то,  Россию,  куда мы везём?
Верно, снова в болотах и дебрях увязнем.

А стихи я читаю – о, Боже!  О, мамочка-мать!
Это же  в космоса  чёрной  дыре  пустозвонство.
Мне прикажете что  – их за бред принимать?
За несносное времени злого пижонство?
 
И так мало в них света, любви и добра,
Что всегда на Земле были грешной в почёте.
Знать,  такая настала эпоха, пора,
Что и вы, мудрецы, ни черта не поймёте.

Может, поросли то молодой совсем сок?
Перебродит, очистится, души согреет…. 
Но зачем баламутить, коль брожения срок
Не закончен?  Вино  не на подвиг зовёт, а на рею.

Впрочем,  нет.  Это я не дорос и отстал.
Седина мне не впрок,  превращает  в пустышку.
Я, наверное, просто от жизни устал,
Не постигнуть дух времени слабым умишком.


Рецензии