бесконечный круговорот

Корабль ходит по морю,
зверь ходит по лесу,
а в тёмном небе звёзды,
им люди поют песни,
да сколько их -
не сосчитать...
Полюбишь красоту -
явится благодать,
другого не отыщешь...
Корабль ходит по морю -
таков его обычай,
как есть,
а в небе тёмном
звёзд не счесть,
зверь ходит по лесу,
а снег весною тает
на счастье выпал он,
и с тем же умирает.
Корабль по морю,
таков его обычай,
Полюбишь красоту
явится благодать
хоть в самый ад,
хоть в небеса
под гомон птичий,
и ты её
не закольцуешь,
она - любовь,
её раз поцелуешь -
навеки так...
Ладонь наружу !
Зверь ходит по лесу,
орёл над полем кружит.

Орёл над полем -
такая доля...
Корабль ходит по морю,
зверь ходит по лесу,
а в тёмном небе звёзды,
им люди поют песни.


Рецензии