Весна, весна

Там, на ветвях остатки красных бусин,
Их не стряхнули за зиму кусты
А мимо нас летят на север гуси
Вдоль нашей Черноземной полосы…
Пусть по утрам еще искрится иней,
Весна спешит, метелям всем назло,
Смотрите, небо стало синим-синим
И днем уже становится тепло.
На лавочку погреться вышел старче,
Соседи мирный разговор ведут.
Девчонки стали одеваться ярче,
И наши вишни скоро зацветут.
А зиму ни кому уже не жалко.
Народ пешком пройтись уже спешит.
Щебечут птицы, зеленеет травка
В окошко правнук радостно глядит.
То солнца блеск, то дождь по крышам лупит,
Бездельничать не долго бороне,
Мой правнук в первый раз на землю ступит,
Которая давала силы мне!
26.03.13.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.