Под покровом ночи землю жгла гроза
Неизвестных, играющих сил...
А. Блок
Под покровом ночи
Землю жгла гроза:
Облака все в клочья
Ветер растерзал.
Мощные разряды
Опаляли дом:
То ли так и надо,
То ли это зло…
Под раскаты грома
Темные огни
Нелюдимым гномом
Вышли из глубин…
Буйствовало пламя
До начала дня:
Древними словами
День вернул меня
К жизни без угара,
Ураган затих;
Ясным, легким паром
Воскурился стих.
Свидетельство о публикации №113032611078