Грустный клоун

Круг арены старого цирка,
Звон фанфар и галопа стать.
Детский смех и от бублика дырка,
Старый фокус-не дать,не взять.

Рев зверей и крики восторга,
Счастье,ужас и трюк таков.
В шароварах клоун,как торба
И силач под гнетом оков.

Всемогущий факир-загадка,
Акробаты под сводом огней.
Не всегда все бывает гладко,
Даже в ровном движеньи коней.

Все закончилось,гаснут лампы
И столбом от опилок пыль.
На арену выходит клоун
Будто что-то на ней забыл.

Молча сел,закурил сигарету,
Тихо песню под нос бурчит.
Говорит в темноте с кем-то,
Будто бы сам себя смешит.

Он так много в жизни смеялся,
И забыл,что такое плачь.
В мире он лишь один остался,
Грустный клоун,смешной трюкач.

Грим снимая сухой салфеткой,
Что влажнея от горьких слез.
Щиплет глаз,разъедая едко,
Будто колет шипами роз.

Слава есть и успех, и признанье,
Но,увы,на душе пустота.
Ему будто даны в наказанье
Смех сквозь слезы в бокале вина.


Рецензии