Этой весной

На этом марте можно ставить отчетливый, жирный крест.
Сворачивать планы на парки, скверы и кучу полезных мест,
Ночами крутиться в поисках одеяла,
А утром, в снегу, первым оставить след.
Меня всё достало.
Тебя?
Хотя... достало не всё, нет.
Забыты цветы на столе, а руки скучают по тебе и рулю.
Но я не скулю - молчу и терплю.
И жду когда время придёт вокзала,
Чтоб и успеть, и сойти, и обнять, и сказать что скучал.
Меня тыщу лет так никто не встречал,
А ты, будто с первого взгляда узнала.

Мы этой весной будем жить. Пить чай, ожидать чудес,
И, глядя на серый от туч стык земли и небес,
Задумчиво стряхивать колкий снег с ресниц.
Листать загранпаспорт и свято верить,
В отсутствие, для пытливых умов, границ
И представлять будто визы - открытые двери.
Я говорю, что ты супер, тебе говорю - держись,
Пускай затянулась слегка наша зимняя жизнь,
Но главные май и апрель в тебе глубоко,
В глазах и попытках решить все вопросы лаской.
А всё, что не впишется в этот простой закон,
Растает со снегом.
Останется сказкой.

Не знаю как вы, а я оправдал этот март на все сто,
Иначе был чист бы по-прежнему бледный листок,
И "эта весна" всё ждала бы своё начало,
Стреляя в прохожих на улицах снежной пылью.
Наверное "нужной" весна не в момент потепления стала,
А в день, когда мы в себе мороз обнулили.
25\03\13
Aim – Cold Water Music


Рецензии