Каждый раз я себе говорю...
И когда умирают отцы, мы рождаем детей,
Цепляясь за этот мир, как вьюн за ограду,
Поднимаясь все выше и дальше от наших корней.
В глубине наших нор бесконечные мысли о сути,
Но на лицах холодный, местами дурной макияж.
Каждый раз я себе говорю: «мы такие же люди,
И чужие миры совокупно похожи на наш».
Что их вместе свело, эти атомы в космосе стылом?
Кто составил из них это слово простое «ЗЕМЛЯ»?
Я цепляясь за небо над этим истрепанным миром,
Силюсь вместе свести разведенные богом края.
Почему рифмой слов? Потому что так ближе и глубже.
В разговоре с душой только рифму услышит она.
В окружении этой бескрайней космической стужи
Тот, кто хочет согреть, обречен на сгоранье дотла.
Чтоб украсить в конце это небо ночным звездопадом
Те, кто волей своею или кому суждено.
И когда мы уйдем, кто-то скажет: «Ну, значит так надо»
«Надо именно так. По-другому и быть не могло».
22.11.12
Свидетельство о публикации №113032610968