Дно

Он опустился на дно и пошёл по дну,
В жизни много дорог, но он выбрал одну,
В жизни много тревог,
Но со дна они не видны.

Он смотрел на небо, он звёзды искал,
Он увидел Медведицы злобный оскал,
И забыл про космос,
Не пускал его даже в сны.

Иногда он всплывал и пускал волну,
Но снова спускался, так и не вдохнув,
Воздух не нужен,
Когда забываешь дышать.

И о нём бы забыли, если б не волна,
Приходили, ныряли и звали со дна,
А он их не слушал
И уходил не спеша.


Рецензии