Астарте

Послушаем вьюгу
хмельного от солнца марта?
Поскрёбыши дни исчезают за белой стеной.
Помолимся вместе
благословенной Астарте?
Чтобы она мимо нас
не прошла стороной...

Сложим и вычтем,
умножив на ноль, все разлуки?
По замкнутой цепи
бежит электрический ток.
Веки поднимут века и возьмут на поруки.
Сенью Своей защитит
от возмездия Бог.

На плывших по рекам
под мартовским солнцем льдинах
однажды (как в сказке)
сложилась и наша судьба.
Но мы - вычитали... Вычли -
себя... Лебединой
песня осенняя наша с тобою плыла.

Пили и пили взахлеб
из реки расставаний.
Из Леты с Хароном
случалось нам - на брудершафт.
Он нас подвозил...
Не куда-то, а к снежному маю.
И - потерялся в столетьях непрожитым март....

Послушаем вьюгу
хмельного от солнца марта?
Поскрёбыши дни
исчезают за белой стеной.
Помолимся? Вместе?
Благословенной Астарте?
Чтобы она в этот раз не прошла стороной...


Рецензии