Не перегорай

Большеглазый и курносый,
Милый глупый детский взгляд.
Он дитя дитем. Но все же
Сам себе бывай не рад.

Он мультяшкою смеется,
А за смехом – пустота.
Вдруг в его душе играет
Вполне взрослая мечта?

Странный, добрый, чудный мальчик,
Масок и улыбок – тьма!
Может взрослый ты лишь только
Редко-редко, для себя?

Может просто ты боишься,
Что осудят, не поймут,
Что друзья твои, узная , 
Просто от тебя уйдут?


Для меня ты словно солнце,
Освещаешь грусть, печаль.
Хоть не мой, но и не страшно,
Только не перегорай.


Рецензии