о пустословии

Спасибо за разницу слов с бездействием дел.
Терпение- камень. Но камень точит вода.
Молчание тех, кто что-то сказать хотел.
Обращает их в глыбы вечно немого льда.
Слова против воли проходят огнем гортань.
Ты куришь больше, ты привыкаешь к огню.
Тот год дал слишком мало, больше забрал.
Но ты успел найти, кем рану заткнуть.
Сплетенные наспех нити. Шаг. И другой.
Пассивной честности выбор сделал не ты.
Хотел быть чистым для всех- стерильная боль
Для каждого. Сколько можно менять бинты?
В своих же нитях запутался кукловод.
Теперь он связан с куклами наравне.
Уйти легко. Но ведь никто не уйдет.
Лишь добровольно запутается сильней.
Глупее и не придумать- стоять и ждать.
Знак свыше, чтобы решиться на этот шаг.
А по неподвижным мишеням легче стрелять.
Никто не виновен. Каждый сам себе враг.


Рецензии