Полет над гнездом кукушки

Полет над гнездом кукушки -
сюжетная нить для романа.
Луна нам была подушкой.
Ромалэ! Ромалэ! Ромалэ!

Строкою обыкновенной -
жужжание пчел над душицей.
Из Храма Кибелы, верно,
пришла в сновидения жрицей.

Браслеты звенели в танце
на щиколотках и запястьях.
От запаха померанца -
по венам - горячее счастье.

Казалась луна игрушкой
на мягком ночном покрывале...
Вдвоем мы в гнезде кукушки...
Ромалэ! Ромалэ! Ромалэ!

Вдогонку летели вёрсты.
Щедра на подарки богиня.
В монисто горели звезды
средь донника с горькой полынью.

Кукушка кукует где-то.
Под пальцами - вдребезги струны!...
Серебрянные сюжеты
зачаты в обители лунной.

И мы задохнулись в душной
ночи, как герои романа...
Полет над гнездом кукушки...
Ромалэ, ромалэ, ромалэ....


Рецензии