Ноша

Взвалил ношу, думал – брошу.
Однако, тащу, почти не ропщу.
Вопреки бесу , крест-то по весу,
Жажду спасенья по воскресеньям.
А в будни – грешен, да бес утешен.
Котом – в марте, полна кварта.
В июле – стоек, не до попоек.
Инок под осень, в висках – проседь.
Тащу ношу, авось, не брошу…


Рецензии