Сан-Марино. Русский ранет

Сан-Марино - дух свободы
Витает гордо и привольно.
Ветер сильный рвет знамёна,
Сбивает пыль с усталых клёнов.

Гарибальди - сын народа -
Сражался против тирании.
Горы помнят битвы грозны,
Скорбят и славят это имя.

Сан-Марино покоряет
Своим величием безмерным.
Птицы гордые летают,
Им плен и пытки не известны.

Цену всё свою имеет,
Свобода ценится высоко.
Жизнь героев, столь чудесных, -
На плахе вечности прискорбной.

Пытки, виселицы - море
Кровавых истязаний прежде.
Люди испытали горе,
Сходи в музей там пыток зверских.

Сан-Марино - дух полета
Орла, то - символ есть свободы...

25 марта 2013, понедельник


Рецензии