На смерть снега
Таится хищно. В белое - железо
Врезается с усилием, и лезут
Из галок перья, и сопят во сне
Коты, почуя пир. Из темноты
Слепили город, и он встал навеки.
На красной глине сетка трещин. В беге
Ломают ноги ясени. Остыв,
Твердеют лица. Всё - такая твердь,
Что - боже упаси - стоять, ни с места!
Как бледная пропащая невеста
Срывает юбки - снег летит на смерть.
26.03.2013
Свидетельство о публикации №113032610445