о, сколько нежности в тебе неутоленной

…о, сколько нежности в тебе неутоленной,
о, сколько ласки ждет, взывая плоть твоя,
паришь в мечтах неугомонных,
не в силах усмирить порыв внутри себя,

ты моя радость, ты моя услада,
несбыточная сладкая мечта,
спасенье, в знойный день прохлада,
искомая повсюду чистота,

о, как мне дать понять, что недостоин,
я ног твоих следы поцеловать?
и пылкость слов лишь страсть мою прикроет,
чтоб розу поскорей твою сорвать,

так вот себя я тем и покараю,
что откажусь я от любви твоей,
душа моя снесет, перестрадает,
я счастлив, что тебе не быть моей…


Рецензии