Огни небесные горят

Огни небесные горят
Кострами в стане печенегов,
И снова Киеву грозят
Мученья жадных их набегов.

Вдруг полночь приведёт луну,
Как галион  неторопливый,
Так и не встретивший страну,
Где воздух пряный и счастливый.

Задышит тёмная река,
Туман потянется за ветром,
Как будто нужная строка
Потянется в ночи к поэту.

Переплетаясь, времена
Не принимают слово "было".
И жизнь одна- на всех одна-
Во все эпохи нас впустила.


Рецензии