Искра

Улыбаться ради оваций...
Играть немую роль.
Изображать хрупкость акаций,
Причиняя иголками боль.

Мягко руку поднимая,
Подносить к чьим-то губам...
О нет, ты не святая...
И, возможно, пойдёшь по рукам.

Но что же взять от пустой?
От той, что не способна
Этой же мягкой рукой
Угомонить мышление рома.

Рома, что так долго вливал
В себя твой вечный избранник.
И если он- твой причал,
То от шторма никто не избавит....

На тебя бы не тратить ни буквы,
Не знаю зачем я пишу....
Может всё это лишь твои туфли,
Что топтали причала мечту.

Вино в тебе полнится счастьем,
Ты забыла,как по другому..
Каждый вечер отдаёшься ты страсти,
Каждый вечер кому-то иному.

Ты пойдёшь по рукам- это точно.
Ты пойдёшь, рождённая чистой.
И ты станешь самой порочной,
Промелькнув на причале лишь искрой...


Рецензии