Распрощались мы. Отпускай

Расставаясь, с судьбой не спорят,
За ушедших до дна не пьют.
Если счастливы будут двое,
Так зачем нарушать уют?
   
Нелюбимых терпеть не просят,
А предавших — увы, не ждут.
Если в сердце приходит осень —
Значит память тебе приют.

Отпуская, не верь обетам,
Если любишь, так строй семью,
Я так долго искала: "Где ты?",
Что закончилось все вничью.
   
А потом он сказал: "Как хочешь.
Задыхайся, пиши стихи..
Если счастье приходит ночью,
Почему бы не стать плохим?
   
Если сердце не станет помнить,
Так ложись по ночам с другим!
Мое фото в одной из комнат
Разорви или брось в камин.."
   
Знаешь, новый ведь вдвое лучше!
Невзирая на важность дел,
Он подарит мне счастья лучик.
Да, я помню, как ты хотел
   
Вечерами сидеть у моря,
Через годы — растить детей,
Если больше не нужно спорить,
Так зачем предавать людей?
   
Коль не любишь — живи с другими,
С новой в церкви зажги свечу!
Не мое давай дочке имя,
И потом не жалей ничуть..
   
Уж не помним ни дат, ни чисел,
Вместо кофе — зеленый чай.
И в последнем из моих писем:
   
"Распрощались мы. Отпускай."

2013
   


Рецензии