мойте руки перед едой

Свечу горящую во тьме
Одним дыханием беззвучным
Легко задуть и в тишине
Дойти поможет только случай

Иль путеводная звезда
Над плодородною долиной
Птенец что выпал из гнезда
Пустился в путь тернистый длинный

К подножью гор седой страны
Они стоят у края неба
И всем издалека видны
Он в том краю не разу не был

Где благодатная земля
Птиц пенье флейты звук волшебный
Богаты той страны поля
Он слышал про  напиток хлебный

Который сердце веселит
И легкой делает дорогу
И кто его употребит
Становится поближе к Богу

Еще красавиц молодых
Полно на чудных горных склонах
И восхитительно нагих
И так же полуобнаженных

Неблизок путь до той земли
Вдоль пенистой реки широкой
Уж скрылась Родина вдали
А горы так же все далеки

Вот занимается заря
В пыли трава в пыли дорога
И каменистая земля
Прохлада ночи слава Богу

Еще не высохла роса
Еще жара не наступила
Ведь беспощадны небеса
Когда без облаков светило

И нету тени тишина
Лишь Солнце плавает в зените
Не приближается страна
Уж что вы там не говорите

Где щебетанье райских птиц
Где флейты звук такой волшебный
Где хороводы из девиц
Где наконец напиток хлебный

Дрожащий в мареве туман
Мираж или земли трясение
Увы увы один обман
И где теперь искать спасения

Песчаной бури круговерть
Того гляди сыграешь в ящик
О неужели это Смерть
Скелет из савана торчащий

Она с косой через плечо
В карете едет по дороге
Ох до чего же горячо
Как жжет песок немеют ноги

И почему сейчас жара
Мы может быть в преддверьи ада
Всё это было как вчера
И ничего уже не надо

Не дальных стран ни райских кущ
Скорей вернуться в дом родимый
Создатель ты же всемогущ
Пусть будут слезы невидимы

Вот так хватили через край
Их всех в горах ждала засада
Попасть хотели люди в рай
Скатились же в предданрье ада

А где мораль?Морали нет
Один укор в свистящем звуке
Попасть спешите на обед
Перед едой помойте руки.


Рецензии
Попасть хотели люди в рай
Скатились же в предданрье ада... Правда жизни. Понравилось...

Маргарита Буйнова   03.05.2013 12:08     Заявить о нарушении
Рита,спасибо за рецензию!

Виктор Попов 3   04.05.2013 16:19   Заявить о нарушении