Незнакомый

Бывает, - незнакомый человек,
с которым ты не виделся ни разу,
становится необычайно дорог.
И понимаешь, что судьбе вовек
не пересечь ни в будущем, ни сразу
пути - твой и его.
                В ближайшие лет сорок -
лишь ощущение, что где-то есть душа,
а до тебя ей никакого дела, -
свои заботы, радости и беды.
Но, несмотря на это, неспеша,
за артефактами следить умело,
считая ссадины, паденья и победы...
...
Будь счастлив, мой знакомый человек,
с которым не увижусь я ни разу,
хотя ты мне и бесконечно дорог...


Рецензии