Чем мне Бог

Чем   мне   Бог   в   старой   церкви   поможет
            По   дороге    на   этот   погост
Если   душу   и   крутит    и   гложет
            Я  потерян  сегодня   и   прост


Небо   серым    холстом  в   мокрой   раме
            Взгляд  торговки   похмелен   и   дик
Покупаю   букетик   я    маме
            Анилиновых  красных     гвоздик


И   погладив   рукой    скорбный   камень
            Положу   его   молча   без   слов
Оставляя    любовь    здесь   и   память
            А   не   ком   этих мёртвых   цветов


И    печаль   потихонечку   меркнет
            Я   по   лужам   как  будь-то    лечу
На   обратном   пути   в  старой   церкви
            Всё-ж   поставлю  у  Спаса   свечу


Рецензии