Ребенок?!

Он говорит, что я совсем ребенок,
Что пахну молоком и нежным счастьем,
А я, поверьте, «выйдя из пеленок»,
Познала запах желчи безучастья.

Он говорит, что лучшая на свете,
А я смеюсь и мило морщу носик…
«Так разве говорят всем тем, кто дети?
Ну, не тушуйся, ты же ведь невротик».

Он говорит, что было бы неплохо,
Проснуться вместе как-то ранним утром.
А я, добитая таким подвохом,
Сметаю веником свои уюты.

Он спрашивает, что я загрустила...
Не отвечать нельзя, пристал некстати.
Так говорю, что просто захандрила -
Не верит мне... С какой же это стати?


Рецензии