Письма в небесные канцелярии. Письмо 3

Памяти Олега Сняткова

 Запоздалая весна пришла в наш город.
 Скоро Пасха , а листвы пока что нету.
 Раньше были на монетах серп и молот ,
 А теперь орёл двуглавый - на монетах.

 Климат портится быстрее щей вокзальных , -
 Отклоненья полюсов необратимы ,
 И Чернобыль стал уже не актуальным ,
 Ибо всех теперь тревожит Фукусима.

 Мир меняется : и ценности , и нравы
 Позаимствованы с запада , однако
 Наши прежние вожди , пожалуй , правы
 В том , что запад - место пошлости и мрака.

 Я пытаюсь как-то быть аполитичным ,
 Но финансы мне , увы , не позволяют ,
 И тошнит от оборзевших рож столичных ,
 Что народ от капитала избавляют.

 Начинается предвыборная "битва" ,
 От которой пострадает люд безвинный ,
 А в итоге : у разбитого корыта
 Мы окажемся последнею скотиной.

 Всё , мой друг , предрешено без нас с тобою.
 Голос есть , а прав никто не замечает.
 Я , возможно , даже рад , что ты душою
 Закулисных этих игр не ощущаешь.

 Снег сошёл , образовав в низине полость ,
 Обнажив земли убогое убранство.
 Новый мэр решил построить здесь МакДональдс.
 Чем мы хуже шоферов американских?!

 Побывал недавно в центре , удивился
 Понастроенным за год торговым точкам.
 Архитектор бы , наверно , удавился ,
 Но торговля , друг , важнее оболочки.

 И менты теперь зовутся все иначе. -
 Полицейские! А в остальном - как прежде.
 Скоро выдадут им форму от Версаче
 Плюс бабла вагон , но дело не в одежде …

 Я зимою подключился к интернету ,
 Можно многое найти в его разделах ,
 Только б там не затеряться. Ближе к лету
 И на улице , и в мыслях посветлело.

 В коммуналке , где ты жил , - другие люди ,
 Соответственно - другая атмосфера.
 Пьют по чёрному. Пускай их бог рассудит!
 Но во всём , мой друг , всегда должна быть мера.

 Сильный ветер "подметает" тротуары.
 Ровно год , как ресторан "Утёс" закрыли.
 Остаётся мне - Бревно , да сериалы ,
 Да котов гонять по маленькой квартире.

 По закону относительности время
 Не относится к тебе , как к организму.
 Тела нет , а потому и нет проблемы
 Со старением и длительностью жизни.

 Но сбегают энергетики потоки ,
 Словно лента новостная с телетайпа ,
 Информацией объёмом в эти строки ,
 К удалённому из общей сети сайту.

 20.04.2011. TSV


Рецензии