Отрицания

Нет в ночи очарованья,
Нет во мне мечты,
Нет глубоких чувств и знанья.
Нет, не ты.

Нет ни силы, ни желанья,
Нет совсем ума,
Нет ни почестей, ни званья;
Нет, не я.

Нету в осени загадки,
Нет во мгле луны.
Ненавижу битвы, схватки…
Нет, не мы.


Рецензии