2? 00

Дождался вновь нового века наш мир,
Опять распростер он объятья для встречи,
Могучие прежде, ссутулились плечи
Земли, и когда-то парадный мундир
Истерся – он в тысячах дыр от картечи.

Деревья и редкие травы, кусты…
Немного совсем уж осталось. Покрыли
Их сантиметровыми толщами пыли
Ветра, а реки, озера, моря кислоты
Когда-то давным-давно чистыми были!

А в муках стенает истерзанный мир,
Как жертва клыков и когтей дикой рыси,
Он серым стал, голым, пустынным и лысым,
В дырах как будто голландский бы сыр,
Но цвета подвальной потрепанной крысы.

Развалины полусгоревших домов
Торчат тут и там, ну а ветер в квартирах
Ненужных – тряпьем  забавляется. Шире
Пустыня становится: в море песков
Все кажется только мишенями в т;ре.

Токсичные газы парят в атмосфере,
Дожди же кислотные в пепел навек
Живое сжигают. Идет черный снег…
Такою предстанет Земля в новой эре,
Но разве ты этого ждешь, человек?


Рецензии