Печальная участь

Поэт был зол на тёщу, на жену,
На дочку-пятилетку... Не писалось,
И Муза подгоняла,- ну же! Ну!
Но от пера в руке была усталость.

Башка, Царь-колокол, гудела, толку- чуть.
И строчки, словно Сильвер одноногий,
Кричали,- не пойду, блин! Не хочу!
Зоил не дремлет,- это критик строгий...

Длинорукавье в узел за спиной,
Связало перспективу для поэта...
Среди халатов белых, нет иной
Судьбы у ныне психа. Грустно это.


Рецензии