Люби меня

Люби меня. От этого зависит все;
Не нужно быть философом, чтоб это знать –
Ни Аристотель,  и ни Кант, и ни Руссо
Трактатов не писали, чтоб понять
Эту простую истину. Так что, мой друг,
Внемли ей, чувствуй как по венам
Живительная сила разольется, слушай стук
Метронома, что в груди, готовься к переменам…

Люби меня! Мы будем совершать безумства,
Поступки безрассудные и глупости творить,
Кто-то сочтет это за дерзость, за кощунство,
А мы ответим: только богу нас судить.
Мы обретем свободу! Ты знаешь, что это за дар,
Преподнесенный свыше? Это крылья за спиною –
Когда истерзанную душу охватит пожар,
Они одни нас вынесут с тобою.
Мы полетим с тобою в небеса чужие,
Мы растворимся в синеве, мы примем облик звезд,
И будем вместе созерцать пространства и миры другие,
Между двумя сердцами перекинем мост –
То будет виадук над пропастью несчастий,
Над буйною рекой, что в пене своих вод
Скрывает грубости людские, горе и напасти,
Нас не затянет в глубину шальной водоворот.

Люби меня. Мы будем разрушать глухие стены,
Что между нами встали непреступно,
Чтобы огонь любви горел, пылал нетленно,
И следовал за нами всюду неотступно.
Познаем мы стихии и земли, и неба,
Их свяжем воедино тонкой нитью,
Чтоб не кидать напрасно в исступлении жребий,
Кому же таинства любви хранить, и 
Тогда уверенно ступать на твердь земную
Мы будем не страшась, что кто-то осудит
Поступки и слова твои, или мою простую
Искренность, которая порою вид
Приобретает не совсем благоразумный…

Но бог с ней. Я говорю о том, что ждет
Тебя, .. меня… А больше никого – никто
В наш мир, в наш сад, в Эдем наш не войдет.
Кричишь: мы будем одиноки? А то,
Что во Вселенной необъятной мы одни,
И нет ни люда, ни зверей, ни птиц, ни рыб,
Что только друг для друга мы проводим дни,
И вечность так провесть незримую могли б?..
Ты замолчал. Ты осознал одну простую вещь,
От этого тебе немного стало страшно –
То, что любовью называется вредно, опасно, это клещ,
Впивающийся в сердце, и не важно,
Что муки сладостны, что оба мы с тобою жаждем их…
Но ты молчишь. Молчи, пусть несколько мгновений
Бездумной жизни проведем без них –
Без зависти, без злости, без презрений;
И знай, что благосклонная судьба у нас,
Мы можем сотворить свой рай на злобу дня,
Мы будем счастливы в сиянии добрых глаз…
Но есть условие одно:
                люби меня.


Рецензии
"Не нужно быть философом, чтоб это знать –
Ни Аристотель, и ни Кант, и ни Руссо"-улыбнулся:по одной из своих "вышек" -я философ-религиовед)))Прекрасное стихотворение полное настоящих чувств и эмоций!С уважением...

Владимир Филюрин   01.04.2017 11:30     Заявить о нарушении
О, религиоведение мне весьма интересно. Вы читали труд Джеймса Фрезера "Золотая ветвь"? Одна из знаковых книг в моей жизни, переворачивающая сознание и настолько расставляющая все по полрчкам...

Евгения Дактиль   01.04.2017 13:14   Заявить о нарушении