Я не смог, я не стал, я не был

Я не смог, я не стал, я не был,
Не поднял, не осилил, не взял…
Почему и зачем я забыл…
Почему я не встал, но упал…

Для чего пустозвонный бокал
Мне важнее, чем Чаша Твоя?
Чем мне дорог свой страстный накал?
Почему мы не ценим, любя?

Я негожей иду стороной,
Все герои мои – Страсть и Гнев,
Все коварные речи со мной,
И далёк от меня Древний Лев.

Мой ребёнок уснул за стеной,
Дорогая жена далеко…
Все печальные думы о той,
С кем мне стало на сердце тепло.


Рецензии