Весной на Кузнецком

Весна - красна. Распутица. Капель…
Чем это все закончится – не ясно…
В России грипп – тудыть его в качель -
И целоваться, Бог ты мой, опасно!

Бреду с уколом в заднице домой
И прячу нос от всех прохожих в маску,
А сердце переполнено тоской
И не желает больше верить в сказку,

В которой все кончается «тип-топ»,
Прелестный принц влюбляется в кухарку…
Мне грипп температурой мучит лоб,
За 38 с половиной – жарко!

Москва живет предчувствием грачей.
Иду, любуясь каждой встречной дамой.
Кузнецкий мост – тудыть его в качель –
Смущает душу глянцевой рекламой.

Но мой рассудок шепчет: «Не балуй!»
Ему во всем мерещится зараза...
Иду, зажав губами поцелуй,
Так и не пригодившийся ни разу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.