Бодхисаттвы

Здесь безразлично: молодой ты, старый,
Всех отправляют скопом во вражий стан.
Ом мане падме... Run!
Палец, курок, заряженый барабан.
Катись, колесо Сансары.
Почитаешь рекламу - тут райский сад,
А на деле рутинно война идет
Стандартным набором: трупы да воронье.
Я стою, сжимаю в руке цевьё.
Я спокоен, как тысяча бодхисаттв.
Тысяча просветленных в одной весне
Разместились строем по десять в ряд,
Сомкнули веки, не слышат, не говорят,
В тесном ушке игольном ноги скрестивши спят.
Бодхисаттвы видят меня во сне.


Рецензии