Триада

* * *
                I

Где сгущается тьма, там рождается свет,
Где светила из хаоса вновь
Восстают навсегда, шепчут нам сладкий бред,
Своего часа ждет там любовь.
Так зачем же взывать к милосердию звезд,
Лишь прислушайся к шепоту скал:
Сладкий лепет стихий, он укажет нам мост,
В ту страну, где любовь правит бал.

                II

Вновь беззаботно с фотографий улыбнешься,
И взгляд таинственный как прежде увлечет
Меня в тот дивный рай, где нежно прикоснешься
К моей душе… То лишь мечты полет.
Твой голос слышу я, в который раз читая
Письма твои. Чарующий дурман
Волшебных слов от сердца прогоняя,
Я верить не хочу, что это все обман.

                III

Когда-то хотел разорваться на части,
Чтоб во Вселенной меня отыскать,
Ты мне писал, что в твоей это власти –
Встретиться вновь, меня к сердцу прижать.
Что остается мне? Сны и надежды,
Несколько фото твоих, два письма,
Благодарю тебя, ангел мой нежный,
Жаль, что во всем виновата сама.


Рецензии
Замечательная триада, Евгения, только немного грустная...

Лидия Олейникова   14.03.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Это было написано лет 15 назад, а в юности я была весьма мрачна и депрессивна

Евгения Дактиль   14.03.2017 21:15   Заявить о нарушении