Finita la comedia

Ну, вот и все. Иллюзии, надежды
Разрушились как замок из песка.
Мне холодно, как будто все одежды
С меня сорвала буйная река
Все кончилось, рассыпалось во прах,
И пусто на душе, одни лишь горьки слезы;
Мне никогда теперь в его родных руках
Не будут чудиться таинственные грезы.
Жизнь далее летит, но как-то уже мимо:
Мимо меня проносится она.
Так хочется кричать, но кроме пантомимы
Не выдаст ничего моей души струна.
А почему? Да потому, что роли
В моем спектакле остаются те же,
Но волею судьбы, ее лишь волей
Концерты мной даются реже, реже, реже…
И вот уж третий год без смен репертуара
Театр мой дает спектакли вновь,
О том, как в лабиринтах жизни, кулуарах
Недолговечную я нахожу любовь.
Сценарий зауряден: встретились, влюбились,
Год вместе провели и мирно разошлись,
И понапрасну я так на него молилась –
Он вольной птицей потянулся ввысь.
Наверно, в этом заключается ошибка:
Возрадовшись, что главный есть герой,
Играю роль я, увлекаюсь шибко,
Но не могу никак ег; завлечь с собой.
И вот уходят от меня мои актеры.
Устала я, нет больше моих сил,
Включайте свет, зовите полотеров,
Пусть вымоют от слез сценический настил.
Уходят все, уйду и я, ведь заслужила
Недолгий отдых— потускнели краски…
Идите все, я отпускаю, я простила,
Вы можете забрать все, что хотите – маски…
А я другой сценарий напишу, быть может,
Повеселей, где много хэппи-эндов,
Надеюсь, новый мой спектакль мне поможет
Сорвать в итоге шквал аплодисментов…


Рецензии
"Надеюсь, новый мой спектакль мне поможет"-как человек в своё время учившийся у знаменитого питерского театрального режиссёра З.Я.Корогодского-огромный Вам респект за поэтический спектакль.Очень понравилось стихотворенние.

Владимир Филюрин   01.04.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Много лет позже я пишу "Она ежесекундно настоящая". Прочтите, в сборнике Паззл 2016

Евгения Дактиль   01.04.2017 13:15   Заявить о нарушении