Адамов сдвиг по фазе...

(Авторский  пересказ  одной  «исповеди»)

Ни  мало  в  нашей   жизни  парадоксов есть.
Одни  с  трудом  укладываются  в  голове  порой,
Другие  вот   (а  их -  не  перечесть!)
«Оприходовать»  не  удаётся    головой.

Адам  был  молод  и  Ева -  молода...
Юная  краса  её  была   ему  под стать.
Но  почему,  скажите  мне   тогда,
«Приоритеты»  со  временем   не  суждено  менять?

Адам  стареет.  И  зеркало  не  даст  ему  соврать –
Обрюзг,  обмяг,  частично  где-то  оголён...
И  не  может  он  «себе  тому»  уж  фору  дать,
Поскольку  на  увядание,  как  и  Ева,  обречён...

А  вот  критерии  по  оценки  Евы  -  те  же!
Приоритеты,  предпочтения  все  -  «юнЫ»!
Но  «гармония»  тут  где?  И  справедливость  где  же?!
Выходит,  «плЕши», «животы»  здесь  -  как  «чины»?!

Парадокс  такой  зовёт  на  размышление...
Не  «прогрессирует»,  по  логике,  Адам.
И  зарождается  «крамольное»  сомнение:
«Сдвиг  по  фазе»,   выходит,   где-то   там!


Рецензии