Углы зрения

Угол зрения… воплощения…
Переливами небо хмурится,
Изгибается и, с отливами,
Солнце нежное томно щурится.

Мимолетное увлечение
Позабудет о сроке завтрашнем,
Безболезненно возвращение
В дом луны. И она уже замужем.

Ни секунды, ни дня, ни мгновения,
Ничего, что могло быть с отливами.
Необычное воплощение
Нарастает в душе переливами.

Безотчётно расколются трещины.
И сойдутся в рисунок обугленный.
Но свеча изгорает, как женщина,
Догорает рассудок изрубленный,

Лабиринт расслоился по звёздочкам,
Да свеча заливает все трещины.
Допиваю бокал я до донышка,
Наливает в бокал моя женщина.


Рецензии