Ренату

Воскресный вечер, Волочек, с тобою на вокзале…
Судьба нам полчаса последних подарила,
А все ж так много мы друг другу не сказали,
И электричка нас надолго разлучила.
А как надолго я не знаю, может, навсегда,
И выкинуть из памяти тот августовский день?
Если захочешь – позови, и я вернусь туда,
Четыре месяца оставят только тень.
Ну а пока с грустью на сердце отмечаю
Я каждый уходящий день в календаре своем,
Я о тебе не думать не могу, невольно вспоминаю
Счастливые мгновенья те, что провели вдвоем.
Парки опять свою сыграли злую шутку,
Поранив сердце мне за тридевять земель,
Там, где часы последние летели как минутки,
Вот только жаль теперь ушедшего тебе ль?
Зачем, зачем вообще с тобой мы повстречались,
Чтоб и восьми часов друг с другом не провесть?
Ведь даже сутки не прошли, как мы расстались,
Зато теперь я знаю: ты на свете есть.
И как заветная мечта, виденье – то, что было,
Когда себя мы ощущали как во сне,
Но я ничто, Ренат, ничто не позабыла,
Надеюсь, что ты тоже
                помнишь обо мне.


Рецензии