Искала встреч среди пустынь

Искала встреч среди пустынь,
Снегов и полумрака ночи
И молчаливостью гордынь
Уста смыкала, между прочим
Надежда, вера - что они? -
Без рук твоих тепла и ласки
Среди огней и темноты
Когда друзья снимают маски.
Когда так равнодушен шаг...
Наперекор моим сомненьям
Лишь только взгляд - повержен враг
И нет предела искушеньям!
Ни день, ни ночь...  Лишь миг -  не важно
В раскате бури нежных чувств
Пусть поплачусь за то однажды
За слабость мести не боюсь!
Мне не известен ход судьбы
Да и зачем мне право это?
Я так устала от борьбы
За счастье между сном и летом.
Проснусь. Останешься пусть сном ты
Я буду помнить и любить.
Отречься можем от мечты,
Но по приказу не забыть
                10.04.2004 г. (2012 г.)


Рецензии