Ангел-Хранитель

Мой ангел-хранитель,
К тебе я взываю;
О, веры ревнитель,
В грехе погибаю.

Не дремлешь и плачешь,
Стучась в мою душу;
Ты зло прогоняешь –
Я Богово рушу.

Прости, ангел добрый,
Останься со мною.
Простри свои крылья
Над грешной главою.

Я каюсь и снова
В грехе погибаю…
Могила готова,
И я в ней истаю.

Ты зло отгони,
Усмири мои страсти;
Меня огради
От бесовской напасти.

Молитвы твоей
Ожидаю я Богу,
С тобою светлей
Отправляться в дорогу.

Ты – светлый посланник,
Ты – чистый укор!
Я грязный изгнанник,
Мне имя – Позор.

Прошу я тебя:
Ты любить научи,
Ты сердце моё
От греха излечи.

Мой ангел-хранитель!
Взываю к тебе!
О, бесов гонитель,
Молись обо мне.


Рецензии