Раки...

 Раки.


Торчат усы в норе обрыва,
То рак забрался на покой.
Мелькает он по дну с отрывом
Лишь отдохнуть в норе такой.

                Рачище тёмный домовитый
Спокойно дремлет средь коряг.
Он как хозяин деловитый
                Мальков рыбёшек всех напряг.   

      Вот так поштучно набираем
          Такой сердитый арсенал.
      Потом с улыбкой вспоминаем,
      Как рак в коряги удирал.

В бульон готовый мы бросаем
Лучок, укропчик и сольцо.
Потом с улыбкой замираем,
Пустив усатых «молодцов».

Дождёмся, чтобы покраснели,
Расставим несколько мы блюд.
Рачков давно уж мы хотели,
Ну, налетай весёлый люд!


Рецензии