Анархия и большевизм
Любо Братцы жить,
С нашим атаманом
Не приходится тужить….»
……………….
Год тот, когда царизм сметён тем бурным ураганом,
Страна на перепутье… что же ждёт её?
Большевики, эсеры, анархисты – сравнимо то с кошмаром,
Куда в итоге приведёт то всё?
В стране сменилось многое моментально –
За власть дрались тогда все силы те,
Как будто поезд, тормоза уж отказали,
Куда летит? Наверно быть беде.
На той волне два флага ввысь поднялись –
Кровавый – в большевистской власти весь
И черный, с анархической основой….
Кто победит и будет править здесь?
Анархия сильна, но нет в ней жёстких правил,
Свободу всем она провозгласив,
Не понимала, что союзник лишь лукавил,
Настанет миг… не даст её перспектив.
Нужна ты им пока необходимо…
Пока слаба и много у неё врагов,
С тобою в «кошки-мышки» поиграла
И показала – закон большевиков суров…
Махно и Троцкий – то не совместимо,
Один открыт, другой его хитрей…
И хитрость эта многое решила,
Всем показав – большевики подлей…
Ты «батька» не герой, а назван уж бандитом,
И «красный» флаг преследует тебя,
Соратники твои уж многие разбиты,
Здесь нету места для другого бытия.
Ты проиграл… наивность анархизма…
Добра для всех создать нельзя –
Страна идёт уже к социализму,
Сквозь кровь и боль… такая у неё судьба….
Свидетельство о публикации №113032509476